危难时刻伸援手,灾难无情人有情--芦山“4·20”7.0级强烈地震后受到全国档案系统关心
来源: 发布时间:
打印
【字体:
4月20日早上8:02分,雅安市芦山县发生7.0级强烈地震,全市档案系统职工除一人因抢险受轻伤外,没有人员伤亡。但是,全市档案馆库不同程度地受到地震灾害影响:天全县档案馆馆库成为危房;宝兴县档案馆地基下沉、墙体开裂严重;雨城区档案馆库房部分承重梁出现裂痕,墙面出现大面积1-3cm裂缝,屋顶多处渗水;芦山县档案馆室内装修全部损毁;市档案馆部分办公用房墙体开裂……档案馆库设备设施损毁严重。
20-22日,省档案局局长丁成明、副局长张新、机关党委书记张辉华、副局长周书生先后赶到灾区,实地察看档案馆受灾情况,代表国家档案局、省档案局看望慰问了雅安市档案系统的全体干部职工,转达了国家档案局、省档案局对战斗在抗震救灾第一线的全体档案系统干部职工的亲切慰问,详细了解了灾情,并就做好档案系统的抗震救灾和灾后重建提出了要求。
  与此同时,全国档案系统兄弟单位也采用不同方式关心关注着地震灾情。青海玉树州档案局在第一时间发来慰问电,并传来玉树州抗震救灾方案。绵阳市档案局、双流县档案局庚即向灾区捐助现金和救灾物资。全省各个兄弟单位都纷纷发来慰问电或电话慰问、了解灾情。
灾难无情人有情,危难时刻伸援手。国家档案局、省档案局、档案系统兄弟单位的亲切问候和关心,鼓励着灾区档案系统干部职工以高度的自觉性、责任感,全力以赴投入抗震救灾自救互救工作。立足本职,忠于职守,千方百计保证入馆档案安全,保证工作畅通。
微信
微博