雅安市档案局行政执法检查开启“双随机”抽查新模式
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:
近日,雅安市档案局印发了《雅安市档案行政执法检查“双随机”抽查工作方案》(以下简称《方案》),自2018年9月1日起,市档案局档案行政执法检查将采用“双随机”抽查模式。
     《方案》以档案安全管理为导向,建立健全了“随机抽取检查对象、随机抽取执法人员”的“双随机”抽查机制,根据法定监管对象建立了执法检查对象名录库(检查对象延伸至档案外包承揽企业),根据省法制办核发的“行政执法证”建立执法人员名录库,每年执法检查对象和执法人员在纪检组的监督下,通过雅安市“双随机”监管平台分别从两个名录库中抽取,并通过雅安市档案局内外网站公布名单,检查结果将在年底前公布。
    《方案》根据监管对象的不同,分别列出了6个附件,作为不同对象的检查内容。6个附件又详列了检查类别、检查项目和法条依据。
《方案》的实施对推进雅安市档案局依法履职,推动各部门(单位)档案工作依法开展,具有重要意义。
微信
微博