战汛情 勇担当 在防汛抗洪中彰显雅安档案人风采
来源: 发布时间:
打印
【字体:

一是迅速响应。灾情就是命令,防汛事关全馆。717-718日,全市遭受了百年一遇的洪水,市档案馆闻而动,由馆长带队对全馆档案库房展开灾后全面排查,对库房存在的安全隐患进行全面排查,对隐患问题及时整改排除。

二是迅速应对。暴雨后,市档案馆全馆动员,加强每日对汛情、灾情、险情收集研判,落实24小时值班值守制度,从严执行《雅安市档案馆库房安全巡查制度》,由原每日巡查档案库房调整为每日巡查两次以上,进一步加强库房温湿度监控,确保实体档案绝对安全。

三是发挥率带作用。第一时间响应市委、市政府号召,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,由馆领导带队,组成市档案馆党员突击队,踊跃参加“8·18”草坝抗洪救灾清淤工作,党员领导干部上一线、打头阵,努力在抗洪抢险中践行共产党人初心和使命,始终让党
旗在抗洪防灾第一线高高飘扬。


微信
微博