天全县档案馆启动安防系统提升改造工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为进一步提高天全县档案馆安全保障水平,保证档案安全底线不丢失,天全县档案馆按照“严格标准,着眼长远,统筹规划,分步建设”的思路,加强安全体系升级改造建设,近期启动了安防系统升级改造工作。

此次安防设施提升改造建设将全面提升档案馆档案安全体系物防建设,一是新增一套监控设备,增添8个监控点,确保档案外部环境安全,便于安保人员随时监控;二是在原有监控系统基础上新增6个监控点,完善档案库房监控力度,最大力度减少监控死角,进一步确保档案实体安全;三是增添消防器材,建立微型消防站。

升级改造后的安防系统具备了对馆主要通道、库房、服务大厅、展厅等安防重点部位的实时监控,进一步减少监控死角,有效提高档案馆的安全管理能力及应付突发事件的能力,进一步构建了“人防、物防、技防”三位一体的安全防范体系,为档案安全管理提供了更加有力的保障。

微信
微博