雨城区地方志办公室开展《汶川特大地震四川抗震救灾志》赠送活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

《汶川特大地震四川抗震救灾志》已于2017年12月由四川人民出版社正式出版。全书共分为《总述大事记》《灾情》《抢险救灾》《医疗防疫》《赈灾》《灾后重建》《英模》《附录》8个分卷,从不同侧面全景展现了汶川特大地震抗震救灾悲壮恢宏的历史画卷。为充分发挥此书“资政、育人”功用,按照省、市地方志办安排,雨城区地方志办(档案局)协助将省上安排本区的9套志书分别赠送至区委2套、区政府2套、区图书馆2套、区档案馆2套、方志资料室1套。

256信息_副本.jpg

同时,已出版的雨城年鉴均已进入四川省方志网的年鉴数据库,可以进行查询。目前,《2018雨城年鉴》已完成审核、定稿、交印,将于12月初公开出版发行;《4·20芦山抗震救灾志》已完成定稿,正在进入送审阶段,力争明年初出版发行。

雨城区方志办(档案局)始终把“资政育人”作为永远的初心,把“修志为用”作为不变的宗旨,开展读志用志,抓好志鉴开发利用,使地方志书成为各级党委、政府不可或缺的资政工具书,成为广大干部群众、社会各界人士了解、认识雨城和投资、服务雨城指南。坚持每年持续开展“史志七进”活动,充分发挥了地方志存史资政、宣传育人、服务地方经济社会发展的积极作用。

微信
微博