围绕中心 精准发力 市档案局召开2018年度上半年全市档案工作会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:
7月19日,雅安市档案局在名山区召开2018年度上半年全市档案工作会议,调研参观了名山区乡村振兴走廊,实地考察了当地茶旅融合产业发展和村级档案建设情况,考察学习了名山区档案局馆藏档案数字化项目开展情况。
(参观名山区档案数字化加工现场)
雅安市档案局局长陈吉学同志总结了上半年工作情况,对下半年工作情况进行了部署,着重强调了档案业务工作和法制工作。陈吉学强调,要着力强化党的建设对推动档案事业发展的统领性作用,牢记“档案工作姓党”,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责。一要围绕中心抓重点,让档案工作服务于社会经济建设,主动思考档案工作如何更紧密的服务于项目工作,如何助推乡村振兴产业发展升级,深挖档案资源,为茶马古道、熊猫文化和茶文化提供更多文化支撑。二要服务中心工作精准发力,让档案工作更好地服务于党委政府工作,全力助推脱贫攻坚档案工作,各个区(县)要建立好脱贫攻坚档案工作示范点。三要主动作为,努力开创档案工作新局面,要作好数字档案工作,让档案的管理更便捷、利用更充分,注重数字档案的信息安全工作,同时要思考做好增量档案信息化工作,减少重复;要注重人才培养,结合今后档案工作方向,着力打造数字化档案工作人才队伍。随后石棉县作了经验交流。
(2018年上半年全市档案工作会)
市档案局领导,各区(县)档案局局长,业务、法制工作人员参加了会议。
微信
微博