雨城区档案局结合“两个大讨论”安排部署退休干部“畅谈新变化,展望新未来”为党的事业增添正能量活动
来源: 发布时间:
打印
【字体:
    418日上午,雨城区档案局组织召开党支部中心组学习会议,结合“发展振兴为了谁,发展振兴依靠谁,抓落实之我见,抓落实之我干”大讨论活动,安排部署退休干部“畅谈新变化,展望新未来 为党的事业增添正能量活动,会议邀请到2名退休党员干部代表参加,全局在职党员干部参会。
会议传达学习了区直机关工委、区委老干部局关于印发《雅安市雨城区离退休干部“畅谈新变化,展望新未来”为党的事业增添正能量活动实施方案 》的通知(雨老通〔2017〕6号)文件。两位退休党员围绕“畅谈新变化,展望新未来”分别就雨城区日新月异新面貌畅谈了自身感受,同时也指出了发展中存在问题,特别是灾后恢复重建让我们深切感受到物质文明的飞速提升,但精神文明需要跟进加速,人民群众的文明素质亟待提高,同时也提出了一些意见和建议。参会其他党员纷纷结合自身体会畅谈了对老同志参与活动的重要性和发挥余热积极作用的认识。同时结合当前脱贫攻坚档案规范化管理指导中心工作的具体内容和工作措施等进行了深入细致的研讨和部署。
会议最后,党组书记、局长杨卫东同志就档案局老干部正能量具体活动进行了安排部署:一是成立档案局老干部正能量活动领导小组,由党组书记、局长杨卫东同志任组长,党组成员副局长陈昌祥任副组长,支部书记刘鹏、退休干部代表郑志平、李良生为成员,支部书记刘鹏同志具体负责协调解决老干部开展正能量活动工作中的具体问题,确保正能量活动不偏向、不离题。二是严格按照文件方案要求开展“畅谈新变化、展望新未来”各项活动,引导老同志切实发挥政治优势、经验优势、威望优势,服务大局,量力而行发挥余热;三是统筹协调,将老干部正能量活动与贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中六中全会精神和省委、市委、区委的重压会议精神相结合,与本单位职能工作中心工作相结合,切实做到工作活动“两不误、两促进”。
本次会议,为档案局开展老干部正能量活动制定了具体方案,明确了内容和目标,为活动顺利开展打下了良好基础。
微信
微博