雅安市档案局召开会议传达贯彻全省档案宣传工作会精神
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:
2018年9月14日,全省档案宣传工作会召开后,我局赓即组织全体职工学习会议精神,结合工作实际,进一步解放思想、完善工作举措,将会议精神落实到具体工作当中。
一是及时传达,高度重视。9月17日上午,我局召开了全体干部职工大会,在全局干部职工会议上将全省档案宣传工作会精神进行了传达部署。会上,组织学习了全国档案新闻暨档案文化宣传工作会议精神,传达了周书生同志重要讲话精神,同时认真讨论研究了《全省档案宣传工作会交流发言材料》,针对当前档案宣传工作实际情况,围绕目标任务、面临形势和下半年工作措施,进一步解放思想、进一步明确工作重点,在全局营造“全员合力开展档案宣传新格局”的良好氛围。
二是加强领导,明确责任。为进一步加强领导,明确责任,确保档案宣传工作取得实效,根据全年目标和工作重点,局各科室在目标管理现状的基础上,分别对工作进行集中梳理,再次明确了宣传工作的推进时间、工作任务和预期目标,做到有班子成员挂钩、有具体工作人员负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。
三是结合实际,制定措施。我局结合省档案局的要求,根据我局实际情况,配齐配强全市档案宣传队伍。进一步查漏补缺,根据会议精神把工作实际与考核制度结合起来,为进一步提高工作效能,一方面严格落实日常督查,实行定期报送制度;另一方面健全年度对标考核工作机制,完善了考核实施方案,将档案宣传工作纳入年度综合考核内容,增强干部职工干事创业的责任感、紧迫感和积极性。
微信
微博