芦山县委第二巡察组向县档案局党组反馈巡察情况
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

按照县委巡察工作领导小组的统一部署,2018年12月28日,芦山县委第二巡察组组长王健康代表县委巡察组向芦山县档案局反馈了巡察情况,传达了巡察工作的有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求,吴朝平主持会议并作表态讲话。
  王健康组长强调,档案局党组一要以高度的政治责任感扛起整改责任,全力推动全面从严治党向纵深发展。要在深刻领会精神中强化使命意识,在从严治党中强化责任意识,在正视自身问题中强化紧迫意识,不断增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要扎实做好巡察“后半篇文章”,坚决把巡察反馈问题整改到位,档案局党组要压实整改责任,制订整改措施,加大督察问责,确保条条要整改、件件有着落。三要标本兼治、推动改革,以整改促进各项事业发展提升,档案局党组要在不断总结中提高整改质量,在融汇结合中增强整改成效,在持续用力中固化整改成效,不断深化和巩固巡察整改成果。

吴朝平表示,县委第二巡察组反馈的巡察情况,提出的意见建议,实事求是、全面准确。对巡察组反馈的问题,档案局诚恳接受、照单全收。要深化认识,全部认领巡察反馈的问题清单,切实把巡察反馈的要求落到实处,全力推进芦山县档案局各项工作再上新台阶;二要立行立改,迅速整改巡察发现的各种问题。及时召开专题会,认真研究制订整改方案和整改措施,领导班子成员要带头抓整改落实,确保件件有落实,事事有回音;三要抓好结合,全面巩固整改成果。档案局将以此次巡察为契机,巩固巡察取得的成果,把整改成果与档案工作结合起来,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动全县档案工作再上新台阶。
  县委第二巡察组副组长林昌蓉及巡察组其他干部,档案局党组班子成员,县纪委派驻档案局纪检组(筹)参加会议,档案局其他在职干部和部分退休职工列席了会议。

微信
微博