雨城区档案局切实做好脱贫攻坚对标打表检查档案资料工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:
为深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神及省委十一届三次全会两个《决定》重要部署,按照近期全省脱贫攻坚会议精神和《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于对标打表做好脱贫攻坚重点工作的通知》要求,2018年脱贫攻坚任务要求各相关部门在思想认识上再深化,在责任落实上再紧压,在重点工作上再精准,做好迎接国务院第五次大督查准备工作,确保高质量的完成全年脱贫攻坚对标打表检查档案资料工作。
8月23日起,按照雨城区脱贫攻坚领导小组安排,区档案局派出相关业务人员参加检查组工作,对雨城区各乡镇开展了脱贫攻坚对标打表的档案资料检查工作。检查组采取了走村入户,现场查阅资料等方式进行。在检查中,严格按照四川省档案局、四川省扶贫和移民工作局《关于进一步规范脱贫攻坚档案工作的意见》(川档发[2017]1号)文件要求,指导乡镇、村严格按照规范明确脱贫攻坚资料的归档范围,合理分类规范整理,健全和完善脱贫攻坚档案资料的工作制度和流程,进一步提升保管保护条件,保证资料的完整性、规范性、真实性。对检查中发现的问题,现场提出了整改意见并填表反馈,要求立即整改。
此次档案资料检查工作对雨城区进一步提高脱贫攻坚档案资料管理水平,促进脱贫攻坚档案资料统一规范,推动档案管理更好的为脱贫攻坚服务起到了良好的积极推进作用。
微信
微博