雅安市档案馆学习传达党的十九届五中全会精神 - 雅安市档案局
雅安市档案馆学习传达党的十九届五中全会精神
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

11月10日,市档案馆召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届五中全会精神,市档案馆馆长刘江主持会议并就贯彻落实党的十九届五中全会精神提出了明确要求。

会议认真学习领会了习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,深刻理解和把握十九届五中全会的重大意义、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展指导方针、主要目标。大家结合档案工作实际,谈了学习体会和贯彻举措。

刘江强调,学习贯彻全会精神将是当前和今后的一项重要政治任务,全体干部职工要按照中央、省委决策部署和市委明确要求,结合档案馆工作实际,扎实抓好学习宣传贯彻工作,尤其是班子成员要发挥好示范效应,奋力推动全会精神在档案馆落地落实。要聚焦主责主业,以高度的政治责任感和使命感,将全会精神学习贯彻落实融入到档案“收、管、用”工作上来,要提前谋划,统筹做好2021年度档案征集接收工作;要依法开放鉴定,做好降解密工作,依法向社会公布,充分发挥档案资政惠民、促进经济社会发展;要加快推进信息化建设,推行绿色查档服务,让档案最大程度惠及群众;要强化开发利用,围绕中国共产党成立100周年,深入挖掘馆藏资源、潜心编研档案文献;要围绕中心、服务大局,主动融入成渝地区双城经济圈建设,积极服务省委“一干多支”发展战略,积极推动绿色发展示范市建设。

微信
微博