雅安市档案馆开展春节前安全大检查 - 雅安市档案局
雅安市档案馆开展春节前安全大检查
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为确保春节期间馆库安全,市档案馆组织安全工作领导小组按照档案馆库房的各项规章制度和“八防”措施要求,切实加强档案安全管理工作,对库房及周边环境的安全状况进行了细致检查,排除安全隐患。一是对档案库房进行实地检查,加强库房设备安全检查。重点对档案馆库的门禁系统、电路、除湿设备、消防器材、监控设备、机房、档案实体、数字化加工场地和档案出入库情况进行了检查,确保各个设备运转正常。二是对档案库房内防火、防盗等情况进行检查,做到人走电断,不留死角。三是加强档案管理安全排查,对已上架的档案实体进行排查,确保档案无霉变、虫蛀、鼠咬等情况。

通过此次检查,落实了档案安全制度和安全措施,进一步加强了安全管理,确保春节期间档案实体与信息安全,为春节期间档案馆库的安全提供了坚强保证。

市档案馆馆长刘江(前排)带队检查馆馆藏档案保管情况

市档案馆馆长刘江(中)带队检查档案库房消防设备安全情况

微信
微博