天全县档案馆参观学习名山区档案数字化工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为做好天全县档案数字化工作,19日上午,县档案馆馆长张勇组织馆班子和各股室同志一行10人前往名山区档案馆参观学习档案数字化处理和管理工作。

在名山区档案馆副馆长杨万跃的带领下,大家先后参观了名山区档案管理库房、电子文件中心和检索室,并由专业人员讲解了档案数字化的硬件设施配备情况以及使用方法,进行了现场操作演示。参观结束后,专题召开会议进行交流探讨,会上,杨万跃副馆长重点介绍了档案数字化建设中的一些做法和经验,并针对本区档案数字化发展现状,向大家提出了一些针对性的意见建议,比如在硬件投资、人才建设、数字化建设过程中需要注意的问题等。张勇馆长表示,名山区档案数字化工作走在全市前列,通过参观学习,看到了自己的差距,名山区档案数字化许多好的经验值得学习。通过这次实地参观学习交流,增进了天全县档案馆人员对档案数字化管理的深刻认识,也增强了下一步启动档案管理数字化建设的信心,使档案能够更好的服务经济、社会和民生。

微信
微博