省档案局到石棉县开展爱国主义教育基地专题调研
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:
7月25日,四川省档案局宣传教育处副处长向晓东一行到石棉开展国家档案馆爱国主义教育功能拓展与创新工作专题调研。
向晓东一行实地查看了石棉县爱国主义教育基地,并听取相关工作汇报。向晓东对石棉爱教基地工作给予了充分肯定:一是县委政府对爱教基地工作高度重视,爱教基地费用实报实销,全力保障了爱教基地工作经费。二是肯定了爱教基地公共宣传教育引导工作,联合县纪委、县教育局和消防中队建立的教育窗口工作成效明显。三是爱教基地安全防护措施到位,保障了爱教基地安全开放。
向晓东要求:一是要讲政治,提高思想认识,筑牢思想防线;二是要加强爱教基地内容建设,夯实爱教基地宣传教育工作基础;三是补齐短板开阔眼界,多学习其他爱教基地建设经验,要考虑如何把石棉县历史文化底蕴,石棉“1237”战略等纳入爱教基地建设中。四是继续做好爱教基地安全防护应急预案,妥善处置突发事件;五是要加强干部队伍建设,为爱教基地宣传教育推广安全提供支持。
市档案局副局长宋力,副县长李臻陪同调研。
微信
微博