石棉县召开2020年全县档案工作会议
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,石棉县召开全县档案工作会议,贯彻落实全国、全省、全市档案工作会议精神,总结2019年工作,部署今年全县档案工作。县委副书记王惠明出席会议并讲话,县委目标绩效办主任吴娇,县档案馆馆长杨锦伦分别就做好全县档案工作和档案馆工作进行了安排。

王惠明强调,一是把牢政治方向,以绝对忠诚开展新时代档案工作。推动档案工作高质量发展,必须把讲政治放在首位。要把讲政治体现在档案工作的全过程各方面,真正体现政治担当、使命担当。二是聚焦重点工作,促进档案工作高质量发展。围绕中心大局做好收集建档,抓好普法执法推进依法行政,科学编制“十四五”规划,夯实基础设施推进档案信息化,做好改革“后半篇”文章,抓重点补短板强弱项,推动全县档案工作上台阶。三是坚持防治并重,构筑档案安全防火墙。要改善档案基础设施,落实隐患排查制度,健全档案管理体系,维护档案信息安全,多项措施并重确保档案资源安全。四是坚持求真务实,培养壮大档案工作队伍。要关心关爱档案工作者,加大教育培训力度,培养壮大档案工作队伍,促进档案工作的可持续发展。

  县委目标绩效办主任吴娇总结了2019年档案工作,并安排2020年档案工作。吴娇要求:一要坚定政治方向, 主动服务中心大局。二要抓好业务建设,提高档案规范水平。三要抓好行政执法,增强依法管理水平。四要抓好规划编制,推动档案事业科学发展。五要抓好登记管理,规范开展项目档案工作。六要抓好学习宣传,守牢档案安全底线。七要抓好纪律规矩,加强档案队伍建设。

县档案馆馆长杨锦伦总结了2019年档案馆工作,提出今年档案馆工作要加强档案馆制度建设,提升规范化管理水平;加强档案信息化建设,完成馆藏永久档案数字化目标;加强机构改革撤并单位督促指导,加快涉改单位档案接收进馆;加强档案安全管理,守牢安全底线;加强档案专业队伍建设,提升档案业务能力。

全县各乡镇(街道)、部门、国有企事业单位分管领导90余人参加会议。

微信
微博