雅安市多形式开展“6•9国际档案日”宣传活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

雅安市档案局、雅安市档案馆提前谋划,以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题,通过线上、线下等方式开展形式多样的国际档案日宣传活动。

(一)创新宣传手段。创新线上宣传方式,在国际档案日前后,通过雅安市档案局网站、雅安市档案馆政务微博、微信,手机短信、电子显示屏等载体广泛宣传档案知识。在“雅安日报”专版刊登题为《将“档案库”打造为“思想库”,为建设绿色发展示范市贡献档案力量》文章,全面展现了档案事业服务雅安发展的历程。

                                       (图为电子显示屏宣传国际档案日)

(二)营造浓厚氛围。在全市范围内开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”“我与档案的故事”“档案文化建设典型案例”征文活动,已收集上报雅安市档案文化建设征文10篇,在全市各级机关单位广泛开展知识竞赛活动,提高档案知识知晓率。

(三)学习先进经验。组织干部职工观看《档案记忆》网络直播,学习北京、湖北、四川省等档案馆在保管利用、编研宣传,接收征集等方面的先进经验。大家一致表示,作为档案人,要坚决践行“为党管档、为国守史、为民服务”兰台人使命,守护历史、传承文明、服务社会。

                                             (图为组织观看《档案记忆》直播)

(四)档案系统积极响应。雅安市各县区档案局馆也在所辖区域开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

微信
微博