雨城区档案局积极开展“宪法日”宣传活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,根据市区统一安排,上午9时,雨城区档案局按照牵头部门区司法局统一要求,积极联合市档案局、市地方志办在雨城区新民街开展集中宣传活动。

276_副本.jpg

活动通过海报挂图、街头咨询、发放宣传册等方式为群众提供相关档案法律法规及业务知识普及、咨询和服务,服务咨询群众100余人次。通过丰富的史料和多样的档案利用实例,形象生动地为群众介绍了雨城区档案、地方志工作情况,让群众了解到档案和地方志的重要性,认识了档案、地方志各项法律法规。此次集中宣传活动,进一步提高了群众档案、地方志法制意识和档案、地方志工作知晓率,为加强全区档案、地方志法制宣传教育工作,深入推进依法治档、依法治志工作,营造良好的社会氛围起到了积极的促进作用。

为更好地将档案、地方志宣传工作深入部门、乡镇和广大人民群众之中,区档案局、区地方志办还采取多种形式进行学习和宣传,通过“雨城区档案.方志网”、单位公示栏等开辟宣传专栏,结合干部职工会议、业务工作、联系帮扶乡镇、村、社区等工作的开展大力宣传有关档案和地方志法律法规和相关知识,不断提升档案、地方志工作服务社会的能力。

276副本2.jpg

微信
微博