雅安市档案馆到天全县开展机构改革档案工作调研
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

22日,雅安市档案馆副馆长宋力、詹国斌一行5人,到天全县调研机构改革中档案工作情况以及县档案局工作运行情况,县档案局局长张勇、副局长张开敏陪同调研。

调研组首先听取了张勇局长就县档案局在抓党建、依法治档、档案查阅服务、档案安全管理的工作情况汇报,宋力同志肯定了天全县档案业务工作的所取得的成绩,要求天全县档案局再鼓干劲,自加压力。一是在全县的机构改革中要做好档案工作。二是利用现有的设备启动案卷目录数字化工作,推进馆藏档案数字化进一步开展。詹国斌同志详细了解县档案馆档案接收管理情况后指出:在档案接收进馆过程中,一定要严格按照标准接收进馆,进行消毒、上架管理。档案库房安全是重中之重,一定要守好安全底线。

随后,宋力一行检查了档案库房,指出要加强库房温湿度监管,做到每日一记录。同时争取同省级档案部门的交流、技术支持,将馆藏珍贵档案进行技术化处理,再研究其文化内容对外开放。

微信
微博