档案见证•决战决胜脱贫攻坚 ——市档案局、市档案馆举办脱贫攻坚档案文献展
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

今年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,为加强我市脱贫攻坚正面宣传,充分展示扶贫经验及扶贫成果。10月14日-16日,由市档案局、市档案馆馆主办,名山区档案馆、天全县档案馆协办的脱贫攻坚档案文献展成功举办。

此次展览以决战决胜,脱贫攻坚为主题,精选400余册脱贫攻坚档案文献、28张图片,以安排部署、领导关怀、产业发展、就业帮扶、群众致富、档案文献六大板块讲述自脱贫攻坚以来,展示我市党委政府带领群众脱贫致富奔小康,全市党员干部扶贫路上的点点滴滴,用档案记录脱贫攻坚的历史

活动分别在名山区马岭镇康乐村、天全县乐英乡爱国村举办,共展示脱贫攻坚文献资料400余册。活动参与群众达500余人次,发放宣传品400余套,发放《中华人民共和国档案法》《红军长征在雅安》《雅安市乡村“法律明白人”培养知识读本》《科普知识宣传手册》等宣传资料1100余份。

近日,将在市档案馆帮扶联系村荥经县石龙村、其余县(区)展出。


微信
微博