雅安市雨城区召开精准扶贫档案工作培训会 - 雅安市档案局
雅安市雨城区召开精准扶贫档案工作培训会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

 1月22日上午,雨城区组织召开精准扶贫档案工作培训会,区级相关部门、各镇(街道)具体负责同志共40余人参加会议。区委副书记李健强出席会议并讲话。会上,区脱贫办对全区精准扶贫档案工作进行了安排部署,区档案馆结合工作实际,着重对脱贫攻坚档案归档范围、保管期限和整理移交方法步骤等开展了业务培训。

会议指出,脱贫攻坚已进入全面收官阶段,区级相关部门、各镇(街道)要进一步提高政治站位,深刻认识做好脱贫攻坚档案收集整理工作的重要意义,以对历史负责、对人民负责的态度,精准、完整、系统记录本单位、本辖区脱贫攻坚胜利成果,为脱贫攻坚战留存宝贵的历史资料。

会议要求,一是资料收集务必全面,要认真按照精准扶贫文件材料归档范围,做好所有档案资料的收集,确保应收尽收、应归尽归,不出现遗漏。二是归档立卷务必精准,要按照各类文件整理办法严把归档文件质量关,确保精准扶贫归档文件材料分类科学、整理规范。三是按期完成务必落实,要进一步压紧压实工作责任,倒排工期、挂图作战,明确责任分工和时限要求,确保各项工作稳步推进圆满完成。四是组织保障务必到位,各部门、镇(街)要认真研究,统筹安排,落实专项经费和工作场所,安排专人负责精准扶贫档案整理,确保精准扶贫档案工作有人抓、有人管、见实效。

微信
微博