雅安市档案系统消防知识培训及应急演练现场会在天全县成功举办
来源: 发布时间:
打印
【字体:

10月31日。雅安市档案系统消防知识培训及应急演练现场会在天全县档案馆成功举办。此次消防知识培训及应急演练由雅安市档案局、雅安市档案馆主办,天全县档案馆承办。天全县公安局、应急管理局、县消防救援大队、县医院和天全县档案馆消防维保单位应邀参加了演练。全市各级档案馆档案安全工作分管领导和工作人员共计40余人参加参加了培训会议并观摩天全县档案馆消防、水灾应急处置演练。

(召开培训会)

会议特邀天全县消防救援大队参谋胡平就档案馆消防安全作专题培训,重点对档案馆的安全工作存在问题、档案馆消防设备使用及维护管理进行讲解,现场示范灭火器、消防栓等使用。

(现场讲解消防器材使用方法)

在培训结束后,全体参会者共同参与了消防应急处置演练。消防应急综合演练过程中,情景展现突发火情、报警、应急预案启动、人员疏散、火情前期控制、消防应急专业队伍进场、人员和馆藏重要档案抢救等实际操作和应急处置流程。

(应急消防演练现场)

此次培训演练,坚持“安全第一、预防为主”的原则,通过专家讲解、现场实战操作,强化我市档案干部安全意识,明晰了在档案馆突发事件应急处理流程、关键环节,提高各级档案馆应对火灾、洪灾、地震突发事件的处置能力,提升全市各级档案馆档案化解安全风险和控制安全事故的能力,确保档案安全。

微信
微博