成都市档案馆馆长刘淑华一行到雅安开展档案工作调研
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月29日成都市档案馆馆长刘淑华一行5人到雅安开展档案工作调研,雅安市档案馆馆长刘江、机关党总支书记陈杰、副馆长詹国斌等全程陪同调研。

调研组一行先后参观了雅安市藏茶博物馆、市档案馆库房和爱国主义教育基地并进行了座谈。

座谈会上,双方就三个方面的工作进行了深入交流:一是档案馆机构改革相关情况和人员配备情况;二是档案资源开发利用、档案文化建设的经验和做法;三是探讨了档案业务合作事宜。

通过学习交流,双方了解了各自在档案工作中的经验及不足,明确了学习和努力的方向,进一步增强了对档案工作的认识。大家一致认为:2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年,面对疫情防控和经济发展、社会稳定的多重压力,档案人更要切实担负起“为党管档、为国守史、为民服务”的工作重任,积极服务中心大局,扎实推进机构改革,推动档案事业高质量发展。今后馆际间要加强交流,相互学习借鉴,拓宽视野,增强信心,彰显档案价值,推动档案馆事业转型升级。

   (成都市档案馆馆长刘淑华(左二)参观雅安市爱教基地,雅安市档案馆馆长刘江(左一)陪同)

 (成都市档案馆馆长刘淑华(右二)参观雅安市档案馆,雅安市档案馆馆长刘江(中)陪同)

 (成都市档案馆、雅安市档案馆召开档案馆工作交流座谈会)

微信
微博