【天全县】天全县教育局会同县档案局开展教育系统归档文件整理规则培训暨档案法律法规宣讲会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入贯彻学习档案管理相关法律法规,进一步规范教育系统档案管理工作,加强归档文件整理规则的学习,10月24日天全县教育局会同县档案局召开教育系统归档文件整理规则培训暨档案法律法规宣讲会。对全县34所学校80余名档案分管领导和档案管理工作人员进行培训。

242期_副本.jpg

培训会上,政策法规股股长刘娟组织学习国家档案局令第八号。结合学校工作实际全面讲解文件归档范围和档案保管期限的划分规定,同时对《档案管理违法违纪行为处分规定》做了相应解读和宣传。业务指导股股长李静宁对《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)进行了全面、细致的解读,重点强调了重新修订的部分和实际操作流程。会后,所有参会人员现场观摩了县一中按新规则要求整理出的档案,县档案局两名业务人员耐心、细致地为各校档案人员解答问题,互动学习。

此次培训提升了教育系统档案管理人员依法管档的能力,更新了档案业务人员的知识体系,有助于推动天全县档案工作规范化、制度化建设。

242期_副本2.jpg

微信
微博