市委副秘书长高勇到市档案馆调研档案工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月29日下午,市委副秘书长、档案局局长高勇到市档案馆调研档案工作,召开座谈会听取了近期档案馆工作情况、实地察看了档案馆库房和爱国主义教育基地,并就档案工作提出要求。

                                    (召开座谈会)
   座谈会上,档案馆馆长陈吉学就近期档案工作开展和汛期档案工作抢险救灾情况进行了汇报。高勇同志强调:一是提高发展定位,从严工作要求。档案具有历史再现性,在党委决策、经济建设和社会发展中有着巨大作用,要在如何服务中心工作上狠下工夫,深入研究,充分贡献档案力量。二是增强大局意识,服务中心工作。围绕市委中心工作,充分挖掘档案资源,打造出具有雅安特色、亮点和创新的档案品牌,全面推进档案工作再上新台阶。三是强化队伍建设,打造专业化队伍。坚持将政治建设摆在首位,坚守初心,尤其是机构改革之后,大家要尽快转变角色,团结一心,打造一支作风硬、素质高、能力强的专业化队伍,全面推进档案工作提质增效。

                                 (实地察看爱教基地)

                               (实地察看档案库房)

微信
微博