天全县档案馆深入新场乡山后村调研指导脱贫攻坚工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

2019年10月17日,天全县档案馆馆长张勇、副馆长黄国良深入新场乡山后村调研指导脱贫攻坚工作。张勇一行与单位驻村人员、村两委会成员座谈交流,听取了今年以来村脱贫攻坚和驻村工作开展情况汇报,与村两委成员共同商议村集体经济产业发展相关问题。

根据中央、省、市关于脱贫攻坚工作任务的要求,张勇强调:一是要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述及中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作有关精神要求,进一步提高政治站位。以解决贫困户“两不愁、三保障”为核心,以问题整改为抓手,认真对照历次问题整改任务清单,按照要求完成整改工作。二是要充分利用政策、资源,广开思路,积极寻求和搭建合作平台,因地制宜,搞好产业发展,不断发展壮大村集体经济产业,带领村民脱贫致富奔小康。三是要求驻村工作人员要紧紧依靠村两委会力量,加强与村干部的交流沟通,严格遵守各项规章制度和工作纪律,继续发挥好档案人员驻村的作用,做好脱贫攻坚档案各项工作。

微信
微博