雅安市档案馆 深入联系村开展“学党史、见行动、办实事” 活动 - 雅安市档案局
雅安市档案馆 深入联系村开展“学党史、见行动、办实事” 活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为了引导党史学习教育进一步走向深入,2021年4月20日,雅安市档案馆机关党总支部一班人,深入到联系村荥经县新添镇原黄禄村五保户彭文康家中,送去为其购置的家中急缺的储物柜,同时为彭文康老人清理杂乱无章的房屋,用2.5小时擦拭门窗桌椅,整理摆放生活物品,将长期非常杂乱差的房间卫生打扫得干干净净,为其创造出了干净整洁的生活环境。在帮助五保户大扫除之余,还积极与五保户拉家常,关心生活、生产情况和身体状况,叮嘱老人,日常要勤打扫庭院,养成良好的卫生习惯。

彭文康老人看到自己家里里外外的环境卫生“焕然一新”,看着自己家突然呈现出一片干净整齐的容貌,连声感谢。全体党员也真真切切体会到,要为老百姓办实事得从小事做起,虽然脏、虽然累,但收获更多的是成就感,责任感、喜悦感!

(清理后的五保户彭文康家卧室)

(市档案馆机关党支部党员志愿服务队正为五保户彭文康整理卧室)

(卫生清理前的五保户彭文康家卧室)




微信
微博