市档案馆开展联系帮扶村脱贫攻坚挂牌督战
来源: 发布时间:
打印
【字体:

3月31日,市档案馆馆长刘江率领档案馆一行,前往荥经县新添镇黄禄村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

市档案馆馆长刘江(左二)在黄禄村脱贫攻坚挂牌督战座谈会上讲话

督战组一行来到新添镇黄禄村,召开挂牌督战座谈会,听取了黄禄村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解该村集体经济发展,实地查看了黄金茶、脆红李、林下养鸡项目产业发展状况。

市档案馆馆长刘江(左二)查看黄禄村脱贫产业项目黄金茶种植情况

刘江强调,一要加强督战排查。认真贯彻落实市委部署要求,加强督战排查,针对查找的问题,形成工作合力,抓实抓好整改落实,确保整改到位、销号清零。二要抓实集体经济发展。加强贫困户外出务工、生产资料采购、农产品销售等帮扶,克服疫情影响。深入开展黄金茶、脆红李、林下养鸡等产业调研,加强集体经济发展资金保障力度,进一步发展壮大村集体经济。三要加强村级行政区划调整档案工作。落实专人负责村行政区划调整档案资料的收集、整理、归档、统计、移交工作,特别要注意集体资产档案收集、整理,防止遗失。

微信
微博