雅安市档案馆馆长刘江到天全县调研红色档案 - 雅安市档案局
雅安市档案馆馆长刘江到天全县调研红色档案
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,雅安市档案馆馆长刘江带领调研组到天全县档案馆调研红色档案工作,实地查看馆藏红色档案,同时参观了天全县红军纪念馆,了解红色档案资源的开发利用情况,并就大力开发红色档案资源、着力打造天全红色档案品牌、倾力服务经济社会发展,积极做好庆祝中国共产党成立100周年,参与川渝地区档案馆馆藏红色珍档评选系列活动等开展座谈交流。刘江馆长指出,红色档案是我们党诞生、成长、奋斗光辉历程的真实见证,是我们党革命精神薪火相传的历史印记,是传承传播红色基因的历史凭证,是党的宝贵财富。天全县是红色革命的圣地,县档案馆和红军纪念馆馆藏大量档案史料以及报纸、石刻、红军布币、粮草票、捐赠粮食凭证等300余件实物档案,部分档案十分珍贵。档案部门要认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,坚持以“档案工作姓党”的政治站位,肩负为党管档、为国守史、为民服务的使命担当,坚持把红色档案资源开发利用作为档案工作的重中之重,加强与红军纪念馆档案资源共享互动,充分发挥自身独特优势,深入挖掘红色档案蕴含的精神内涵,不断推动工作创新,让档案活起来、亮起来、火起来,更好地为党和国家大局服务、为经济社会发展服务、为广大人民群众服务。 

调研期间,刘江馆长一行还实地查看档案馆查档服务大厅、办公场所、数字化加工现场等场所,听取了工作情况汇报,看望和慰问档案馆干部职工。

                       图一:刘江馆长与调研组查看我县馆藏红色档案

                       图二:刘江馆长查看我县馆藏档案数字化加工现场

 图三:刘江馆长与调研组参观红军纪念

微信
微博